Despliegue de fútbol en los cuartos de final masculino U10.

El martes 14 de octubre, el clima no fue un impedimento para que los jóvenes talentos de la categoría U10 demostraran su calidad en los cuartos de final. Cuatro encuentros decisivos se disputaron en la Copa Talento Colegial, donde el esfuerzo de los pequeños futbolistas fueron los protagonistas.

Owls y Titans avanzan tras partidos intensos en la primera hora

La acción comenzó en la cancha 1, donde los actuales campeones, los Owls de la AIP, se enfrentaron a los Spartans de La Salle. A pesar de la lluvia, los Owls mostraron su dominio con una victoria contundente de 3-0. Lucas Nuessgen y un brillante doblete de Manuel Arias, consolidaron el pase de los campeones a las semifinales.

Mientras tanto, en la cancha 2, se vivió un partido mucho más ajustado entre los Titans del Instituto Albert Einstein y los Dolphins de ISP. Un gol desde el punto penal al minuto 34, ejecutado por Joseph Nehmad, puso en ventaja a los Titans. Sin embargo, los Dolphins no se rindieron y lograron el empate en el último minuto de juego gracias a Belisario De las Casas. Con el marcador igualado 1-1, el encuentro se definió desde los 12 pasos, donde los Titans se impusieron 5-4. El portero Aaron Singer fue la figura destacada, realizando paradas clave en la tanda de penales.

IJA y Hawks cierran la jornada con victorias contundentes

En la segunda hora, el IJA se enfrentó a los Legends de la Academia Hebrea en la cancha 1. Los hermanos Guevara brillaron para el Justo Arosemena, con Abraham Guevara anotando dos goles y su hermano Isaac Guevara sumando otro, lo que llevó a su equipo a un sólido triunfo por 3-1. El descuento de los Legends llegó por medio de Daniel Fnounou, pero no fue suficiente para evitar la eliminación.

Finalmente, el encuentro más emocionante de la noche se vivió en la cancha 2, donde los Eagles del Colegio de Panamá se midieron ante los Hawks del MDA. Los Hawks tomaron ventaja rápidamente con goles de Isaac Cohen al minuto 6 e Isaac Bucholtz al minuto 25. Aunque los Eagles recortaron distancias con un tanto de Daniel Guido al minuto 31, no lograron completar la remontada, sellando el pase de los Hawks con un 2-1 final.

Con estos resultados, los equipos clasificados están listos para enfrentar las semifinales, que se jugaran este Domingo 20 a las 2PM en el Eagles Stadium. Partidos que prometen ser aún más emocionantes. ¡La recta final del torneo U10 de Atevo Sports está al rojo vivo!